我们的强大讲师阵容

他们给书院带来知识和热情

  • 2015年讲师阵容
  • 2016年讲师阵容
  • 2017年讲师阵容

黄悦

Yale University (Divinity School) 17’, University of Notre Dame 15’

耶鲁大学神学院宗教与文学硕士(Master of Arts in Religion, Religion and Literature)在读, 2015年毕业于圣母大学本科哲学和中世纪研究专业(Philosophy and Medieval Studies)。学术兴趣有点杂,主要是文化/媒体史(Cultural and Media History),也就是文学、艺术、电影等等,比较宗教(Comparative Religion),各种跨学科研究。 平时主要是看(说得好听点叫研究)电影和收集东西(相机、绝版书、蓝光碟...)。

徐文宜

Northwestern University 19’

专业为Political Science, Statistics和Economics。热爱与人交流,每天会读1个小时的新闻,对政治以及社会问题有着狂热的喜爱。课外兴趣包括乒乓球橄榄球棒球足球等各类体育运动,也喜欢听周杰伦的歌。

匡世珉

Columbia University 19’

数学专业,并致力于数学与科学普及。广泛涉猎,但除数学之外什么都不懂,所以爱问问题。数学也不怎么懂,不过……初恋是数学,至今感情好。

亓璇睿

Tufts University 18’

对什么都感兴趣,什么都懂一点,所以选择了涉猎广泛,可以“博学之、审问之”的国际关系专业,以及充满抽象美、注重“明辨之、笃行之”的计算机科学专业。也因此对科技和社会之间的联系特别感兴趣,更希望能把计算机和STEM学科更好的融合进博雅教育里。

杨帆

Cornell University 19’

现在就读康奈尔大学建筑艺术与城市规划学院,毕业于北京四中,曾就职于微软。喜欢踢球的北京小伙子,业余喜爱纪实摄影,崇拜Robert Frank与何蕃。喜欢用相机捕捉不同城市中形形色色的陌生人。对各种形式的艺术保持开放的态度,坚信艺术一直是博雅教育重要的一部分。

吕嘉惠

Washington University in St. Louis 19‘

虽然专业统计辅修经济,大一的时候却混迹于建筑studio。对语言学很感兴趣,于是把法语的minor换成了语言学。喜欢尝试新鲜的东西,喜欢看美剧,喜欢看电影,小清新重口味来者不拒。愿意分享我所知,也想从你们的身上听到更多有趣的故事。

杨明晖

北京大学哲学系2013级

目前兴趣偏向分析哲学,但对欧陆哲学也有一定了解。同时是一个近代史领域内的爱好者。
学会思考从来不是一件容易的事情,哲学之所以可以成为一项值得追求的事业,正是因为哲学的追问永远迫使人去思考“思想”本身。不敢说自己有太多成熟的思想或深刻的见解,但一直在努力继续前行。“沉思乃一种勇气,它敢于使自己的前提成为最值得追问的东西。”

唐韵

University of California, San Diego 19’

生于淞沪、学从西洋。社科心、理科命。喜欢刨根问底、立志要做一个聪明的好人。Major in Biology w/ specialization in Bioinformatics. 打算Minor in Cognitive Science,不要被很悬的专业名字忽悠了,我们对于自身的好奇是与生俱来的,难道成为自己的研究对象是一件很神奇的事?

齐欣然

Vassar College 18’

十一学校14届毕业生,现就读于Vassar College,电影专业。对艺术、人文、社科有浓厚兴趣。对教育、心理、创业有极大热情。过去的这半年里主要在学电影史,搞学生会,在壁球队掉肉,为艺术史掉头发,画画,喝酒,打台球,谈恋爱。敌视现实,虚构远方,东张西望,一无所长。

黄口天

Carnegie Mellon University 19’

专业方向是数学和计算机,基本上对任何数学计算机相关问题都感兴趣,高中时期很social当过学生会主席,还参加过篮球队。进入大学以后越学越Geek,如今仅我已经习惯了用数学模型概括描述任何我遇到的问题。当然只是我的专业兴趣转移而已,我仍然喜欢在平时打打篮球、台球,和同学打打游戏。

王汉宁

King’s College 19’

目前在伦敦国王学院读第一年,主修哲学。目前的主要兴趣方向是心灵哲学、形而上学和科学哲学。中学时本不善理化生,大学后被与自然科学高度重合的哲学分支吸引,试图尽力探索一番,前景堪忧。除了以基本无用的抽象学科为主业外,也喜欢对社会历史问题做一些不严谨的思考,十分期待与同好交流。

陈麒羽

清华大学外国语言文学专业2015级

喜欢文学、历史、音乐。因为喜欢说话,玩英语演讲和辩论很多年。和我一起讨论、闲聊,亦或是唇枪舌剑,感受思想和语言的力量。

陆柯良

Wesleyan 17’ Columbia Law JD 20’

Wesleyan CSS毕业,即将前往Columbia JD,政治哲学,法律与欧洲史粉,古典音乐爱好者,自由意志主义。

张友石

University of Michigan 18'

历史专业,但与其说痴迷于某个特定时代或地区的历史,倒不如说我更关注历史学本身。涉猎广泛,但与其说什么学科都感兴趣,倒不如说这些兴趣皆从历史出发。但是我丝毫不怀疑博雅教育的意义:当我对历史了解越深,就越能理解到诸学科之间联系之紧密,就越能感受到过于专一于某个学科的局限。

郑嘉哲

Tianjin University of Finance and Economics 20’

CFA专业,毕业于天津南开中学,启灵剧社制作人、演员,参与制作《群氓》《试说新语》等戏剧作品,曾任中央电视台纪录片《有个学校叫南开》话剧部分导演。长期混迹于舞台,在各种艺术门类中不断跨界。坚信戏剧是游戏,是能触发人类本源情感的最好方式。

白云鹏

Carleton College 18’

Political Science/International Relations, Statistics (Minor: French and Francophone Studies)博雅教育原教旨主义者,坚信liberal arts是未来高等教育的发展方向,坚信但行好事莫问前程的道理,坚信博雅教育能够给我们带来一个beautiful mind。政治狂热爱好者,king of the games。

陶子谦

Cornell University 18’

主修Economics & Independent Major。我这个人有数不过来的跨越人文、社会科学和自然科学各领域的学术兴趣,同时也认为拘泥于一个专业不可能赋予我们阐释如此复杂世界中的现象的能力,因此自然而然对于博雅教育有着极大的热情。我可能可以被算作半个理想主义者。对于电影和健身有无法割舍的狂热。

王乃谦

Rhode Island School of Design 19‘

-Graphic Design BFA -平面设计本科在读 2019届
-喜欢:袜子,颜色鲜艳的杂志,grid is love gird is life,Aziz Ansari的一切,绿色,和豆腐。
-不喜欢:肥肉,空气中令人窒息的尴尬,被人摸丸子头

张润婵

Wellesley College 18’

艺术史和法语专业。我希望有更多的人了解艺术史。计划硕士学习西班牙语。喜欢旅行和美食。

杜安勤

University of California, Berkley 16’

曾经只是懵懵懂懂的对世界有好奇心,关心在意周遭的社会民生,后来遇到了Legal Studies这个专业,才知道原来我的兴趣也是一个学术方向,原来法律不只是枯燥的法条,而是推动社会进程、打破桎梏藩篱的工具,是保障每个平凡你我他都能为自己的权益发声的途径。 希望能和大家一起从移民法和亚裔史看美国种族关系和华人斗争史,从刑事法和刑诉程序看判例法制下罪与罚的形成。

王蕙

Stanford University 19'

王蕙来自于美国,现在是斯坦福大学的大三学生。虽然王蕙是在美国出生长大的,她对中国现代历史,文化,以及社会发展有很大的兴趣。在斯坦福攻读东亚研究专业。其他兴趣包括:写诗,看恐怖片,听韩歌,看YouTube

杨明晖

B.A. Philosophy, Peking University, 17', M.A. Brandeis University

转过一次专业,换过两次方向,即将踏上留美之路;或许,在这些转变中被保存下来的只有对严格地思考和论证的一份近乎偏执的兴趣。目前,我的研究领域是分析哲学,特别是知识论和心灵哲学领域内的一些论题;与此相关,我试着对某些逻辑和代数领域建立工具性的了解。作为业余爱好,我也会时常涉猎海军史和造船史研究,在这些“边缘”领域之内自以为并非浅尝辄止。出于对博雅教育理念的认同和对哲学教育的热情,三年来我已在Veritas开设多门课程。我希望自己在课程中的全力以赴能使各位学员收获些许理智的热忱和珍贵的回忆。

黄悦

Yale Divinity School 17', Master of Arts in Religion, Religion and Literature; University of Notre Dame 15', Philosophy and Medieval Studies

学术兴趣比较杂,主要是文化/媒体史(文学、艺术、电影等) Cultural and Media History, 比较宗教 comparative religion, 和各种跨学科研究。平时主要是看(说得好听点叫研究)电影和收集东西(相机、绝版书、蓝光碟…)

郭宇

Brown Unviersity 19'

比较文学专业,方向为中文、英文、和法语,也学一点哲学。喜欢在图书馆地下室角落里写paper;喜欢散步的时候听有声书和公开课;喜欢和跟我一样nerdy又random的人讨论学术。这个冬天发生的最高兴的事情是从鞋底破洞里掏出了一个小松果。

高湧杰

Haverford College 20'

我以学员的身份参加了Veritas 2015,十分享受与讲师和同学交流学习的经历。因此我今年加入了讲师团队,将讲解历史与神经科学的课程。这两门我十分感兴趣的学科,我希望能够像我遇到过的讲师们那样,激发出每个人身上探索知识的欲望,并在与大家的交流中一起进步和成长。

李之尧

University of Pennsylvania 18'

来自北京,目前Upenn大四,专业是Philosophy Politics & Economics. 平时喜欢篮球、摄影、看电影和听音乐(啥都听, EDM, pop, 古典等等)正在学习弹吉他和做饭,人生下一步的打算是去读JD,然后当几年法师。

赵雪萌

Hampshire College 19'

坐标麻省西部先锋谷,目前的concentration是教育学/认知科学/跨文化研究.热爱教学,欣赏所有朝气蓬勃的人。信仰艺术、文学和哲学。可以和知己不眠不休聊到清晨,也可以独自在吉他上弹一下午心爱的小调。“已识乾坤大,犹怜草木青。”

王汉宁

King's College London 19'

学术兴趣是分析哲学,但还没有确定更具体的方向;哲学以外最主要的爱好是了解英国菜和法国菜的烹饪知识。

邓上为

Bates College 19'

目前双修古典学与政治学,喜欢谈天说地(literally)。一直以来英语文学才是我进入博雅教育与思维的敲门砖,所以也希望能在Veritas和大家分享伴随我数年的英语文学的种种是非。其他学术爱好包括与古希腊文明与中国先秦时代的对比、西方自由主义思潮至后现代主义框架下的社会成败、所谓人性与文化等等。本科毕业后有想继续读研,能在「比较文学」领域中有着自己的思考。康德先生说:“启蒙,就是人类脱离自己所加于自己的不成熟状态。不成熟状态,就是不经别人的引导,就对运用的理智无能为力…”——启蒙于「我」,是什么?

贾漱阳

Wesleyan University 20'

我叫贾漱阳,英文名Samuel,现在在Wesleyan University就读大二,专业是Economics和FGSS(女权、性别与性研究)。自高中起对性别研究猛然觉醒起所谓兴趣之后,已经在这条"不归路"上越走越远了(大笑)。天真地坚信一个没有标签与分类存在的社会才是社会的理想形态并为之奋斗中。算是个"非传统"的文青男,陶醉于风花雪月、诗词歌赋无法自拔。兴趣爱好不算多,但还敢说是专精,网球、书法坚持十年有余,除此以外对日本文学影视作品抱有极大热情。性格方面,自忖待人接物上还是能收到不少"好人卡"的(笑)。对个性的提倡有着不一般的执念,恰巧不知最后如何结尾,便奉上自己的人生信条吧:做自己,做好自己,做想做的自己。

张润婵

Wellesley College 18'

艺术史和法语专业,我希望有更多的人了解艺术史。计划硕士学习西班牙语;喜欢旅行和美食。

陳思宇

University of Hong Kong

貴州貴陽人;意見上的自由派,骨子裡的傳統派,喜歡和“古典”相關的一切東西;現在香港大學主修中國歷史與文化,輔修歷史與哲學,并在信仰天主教的過程中自行修習天主教神學,對一切人文學科都有著無盡的興趣。

张友石

University of Michigan 18'

在密歇根大学读历史专业,而专业之下对各种时代和地域的历史都有所兴趣,综合起来算是许多人口中的“通史”吧。除却历史之外的涉猎也同样广泛,像社科里的政经、人文里的哲学都是我所感兴趣的。本科之后准备继续读研究生深造,并在这之后尽力在学术圈内扎下根来。

周子衿

Vassar College 19'

专业为国际关系和历史。对人权和外交很有兴趣。课余爱好是足球和动漫

王灏祎

Carleton College

就读于美国卡尔顿学院,喜欢阳光音乐与大海。学术兴趣:社会学,人类学,语言学, 数学。

吴蓄涵 Chantelle

Northwestern University 20'

Human Development & Psychological Services 和 Legal Studies双专业。成长于魔都,14岁开始从新西兰的三年养老生活,到大印度两年的魔幻现实主义乌托邦,再到美国密歇根湖畔——我常以为人活着应当努力开眼看世界,并心怀感念地、笨拙但真诚地参与世界。

王嘉文

Washington University in St. Louis

主修心理学专业。目前跟随Leonard Green教授,研究设计决策和自控。从高中开始了解心理学到现在,经历了一番曲折的自我探索过程,从而对于国内心理学教育普及的薄弱环节有深刻的体会;热衷于将自己的所学去分享给心理学的初学者,以及所有对这个领域感兴趣的人们。也在艺术学院辅修平面设计,热衷于为各种展示、海报或者是用户界面来设计方案。因为对托尔金的《魔戒》系列作品的热爱,而开始对语言学有所涉猎。平时闲暇时间喜欢看足球比赛、听歌,或是去发现各种美食。

朱洛萱

Bard College 18'

Psychology专业生,主攻认知心理学与发展心理学。认真严肃的researcher,数据科学的入门级小白。热爱旅游与电影。闲暇时喜欢听梅艳芳与张国荣,也爱陶渊明与杜甫。欢迎知音前来一叙!

徐文宜

Northwestern University 19'

专业为Political Science, International Studies, and Economics。在国际关系领域中主攻中美关系及国际政治经济;热爱与人交流,每天会读1个小时的新闻,对政治以及社会问题有着狂热的喜爱;课外兴趣包括乒乓球橄榄球棒球足球等各类体育运动,也喜欢听周杰伦的歌。

白云鹏

Carleton College 2018'

政治学与统计学双专业;学术兴趣为比较政治学及中东政治;将于8月前往黎巴嫩贝鲁特美国大学交换;自2014年开始于陶子谦、孙冠华创办并运营Veritas China至今;博雅教育的firm believer!

匡世珉

Columbia University 19'

喜欢一切酷炫的东西,数学是其中之一。喜欢有趣的人,包括自己。喜欢把话说清楚,迷恋『被理解』的感觉,所以致力于数学与科学普及。在世界之外追求真实,在世界之内追求美好。

李昊谦

Haverford College 18'

数学major经济心理double major; 目前对数学中的应用数学和运筹学情有独钟; 课外兴趣爱好包括打羽毛球,网球和钢琴; 自诩为吃货其实并不够格; 酷爱打dota2目前天梯5k+; 自认为为人随和,幽默风趣,开朗热情。

吴昊

University of Texas, Austin

物理学生

方可成

University of Pennsylvania

宾夕法尼亚大学Annenberg传播学院博士候选人研究兴趣包括政治传播、新闻学、数字媒体等;本科和硕士毕业于北京大学;曾任《南方周末》报社记者;政见CNPolitics团队发起人;《东方历史评论》编辑

王子琛

Peking University 19'

元培学院PPE学生对社会科学和哲学领域有浓厚兴趣。除本专业内容以外,对社会学、历史学和国际关系理论也略有了解,偏好经济学理论、比较政治经济学、比较政治学、政治哲学。最大的兴趣是讨论政治等社科话题,剩下的兴趣包括小说写作、动漫和美食。

杜安勤

UC Berkeley 16'

曾经只是懵懵懂懂的对世界有好奇心,关心在意周遭的社会民生,后来遇到了Legal Studies这个专业,才知道原来我的兴趣也是一个学术方向,原来法律不只是枯燥的法条,而是推动社会进程、打破桎梏藩篱的工具,是保障每个平凡你我他都能为自己的权益发声的途径。希望能和大家一起从移民法和亚裔史看美国种族关系和华人斗争史,从刑事法和刑诉程序看判例法制下罪与罚的形成。

李洲

Cornell University

曾获得Cornell York Prize Competition 一等奖与Morton Kesten Universal Design Competition 优胜奖;持续任教于ACG国际艺术教育和藤联盟国际教育,所指导学生成功进入罗德岛艺术学院,普瑞特艺术学院和南加州大学等设计艺术类名校,教学经验丰富,在留学申请上也有难得的亲身经历与体验。在ACG任职期间同时担任特聘讲师和课程体系与市场策划,在专注于一对一教学的同时对小班授课也有丰富的课程设计与教学经验。与此同时,因为经历了东西海岸两所顶尖建筑名校的学习,对美国不同学校地区建筑与艺术专业的文化与风格有更为全面的了解。

王乃谦

Rhode Island School of Design 19'

Graphic Design BFA;平面设计本科在读;
喜欢:袜子,颜色鲜艳的杂志,grid is love gird is life,Aziz Ansari的一切,绿色,和豆腐;
不喜欢:肥肉,空气中令人窒息的尴尬,被人摸丸子头。

张竞元

Hampshire College 18'

主修音乐和计算机科学(B.A),同时主攻两个领域的跨学科研究;来自河北承德,新加坡SMI奖学金生,因此耽误的两年用提前一年填坑;业余水平钢琴和声乐,新加坡四年丢给了舞台剧;崇尚规则,喜欢法学;小米MIUI合作开发组成员,童年在修电脑和科技新闻中度过。

杨帆

Cornell University

现在就读康奈尔大学建筑艺术与城市规划学院,毕业于北京四中,曾就职于微软。喜欢踢球的北京小伙子,业余喜爱纪实摄影,崇拜Robert Frank与何蕃。喜欢用相机捕捉不同城市中形形色色的陌生人。对各种形式的艺术保持开放的态度,坚信艺术一直是博雅教育重要的一部分。

白云鹏

Carleton College 18’

Political Science/International Relations, Statistics (Minor: French and Francophone Studies)博雅教育原教旨主义者,坚信liberal arts是未来高等教育的发展方向,坚信但行好事莫问前程的道理,坚信博雅教育能够给我们带来一个beautiful mind。政治狂热爱好者,king of the games。

陈天泽

Washington University in St. Louis 18’

Econ&Strategy,Psychology双专业。热爱创业,热爱生活,讨厌浪费时间的人。智商绝非顶级,但做事讲究效率。性格相投请私聊,不合请耐心听课。

董金杰

Swarthmore College 18’

哟,大家好啊。我是董金杰,来自Swarthmore College。对什么都感点兴趣,对有些东西特别感兴趣。因为认定不能理解世界运作的机理的话会很遗憾,所以预计主修物理。热衷语言学,涉猎汉语音韵学,很想为中国方言的保护出力。喜欢摄(pai1)影(zhao4)、竹(luan4)笛(chui1)和游戏(ji1)王,拖延症发作的时候一般刷刷知乎逛逛B站什么的…… 习惯性不定期抽风。一切还请多多指教。

何宇

浙江大学 17’

浙江大学竺可桢学院 2014级计算机科学与技术专业,浙江大学超级计算机竞赛预备队员。 擅长Python与网页开发,浙江大学官方学生网站求是潮技术研发中心工程师副总监,曾获NOIP2013一等奖及2014百度-浙大Hackathon 最佳设计奖。

陆柯良

Wesleyan University 17’

Prelaw 党,普通法狂热粉,Wesleyan U College of Social Studies (相当于加了历史tutorial的英式PPE) Class of 2017,欧洲史美国史爱好者,Baroque music fan.

李昊谦

Haverford College 18’

我是李昊谦,来自北京。高中就读于北师大实验中学,大学现就读于 Haverford College。感兴趣的专业包括数学、经济、心理、历史。课外兴趣爱好包括打羽毛球,网球,弹琴和辩论。自诩为吃货其实并不够格。酷爱打战地和dota。自认为为人随和,幽默风趣,开朗热情。

刘浩阳

Vanderbilt University 18’

Hi I am Crystal Liu. I double major in political science and economics — the classic combination, but except for that, I had great fun taking classes in women gender studies department, philosophy department, classics department, etc. Most of my extracurricular time in college was dedicated to my debate career; still as a manic first year, I had tried out for a lot of campus activities and am involved in the school programing board. Out of school, I enjoy driving around my city, searching for exquisite restaurants and cafe, and talking or reading with my friends. When I was asked if I have a chance to share one or two of my college courses with Chinese high school students, which ones I would choose. It was hard to decide since each course offers distinct way of looking at the world but somehow they could cross apply to each other and make absolute sense. In the end, however, I decided upon Greek Civilization and debate, as the former explains the foundations of western democracy and the latter is the most direct application of the democratic principles. I am very excited about sharing my ideas on these topics and having new discussions with you guys! I am very thrilled to join the Veritas Team and I believe we will have an awesome and irreplaceable summer together!

齐欣然

Vassar College 18’

现就读于Vassar College,心属电影专业,尚未declare。北京人在纽约村儿。文艺和逗逼的特质时常两头拉扯。拥有善良的外表和美丽的心灵。一切以实物为准。

谭静怡

Washington University, St Louis 18’

心理学与数学专业。 爱交朋友爱音乐爱运动爱美食爱旅行, 是个平时大大咧咧有点急脾气说话直率的北京大妞儿,虽然不是完美主义但是对于认为重要的事情极为较真儿上心。

陶子谦

Cornell University 18’

主修Economics & Independent Major。我这个人有数不过来的跨越人文、社会科学和自然科学各领域的学术兴趣,同时也认为拘泥于一个专业不可能赋予我们阐释如此复杂世界中的现象的能力,因此自然而然对于博雅教育有着极大的热情。 我可能可以被算作半个理想主义者。对于电影和健身有无法割舍的狂热。

王潜

University College London 17’

少时生长于闽地,及加冠学于西洋。 曾为经济专业之众,未有经世治国之能;欲转投于数理哲学门下,始沉迷抽象具象之间;现醉心于认知学与现象学之府邸,望以跨学科视角审视学术与人生。仍不懈 思索个体与社会、教育同大众、思维和意识、内里及外部现象之联系。不愿循规蹈矩,自然屡败屡战。历经沉沉浮浮坎坎坷坷,惊觉生活即为自我教育。甚是感恩。

张友石

University of Michigan, Ann Arbor 18’

我名为张友石,来自密歇根大学安娜堡分校。从小便喜爱历史,而这个兴趣也从未改变过,正因为如此我是历史专业。在不少人看来这是个极其任性的决定,但我之 前已经深思熟虑过了。况且不学历史,我也没有其他的可以学得了。自高中以来,科技树就已经全面倒向文科,初中打下的理科优势早就荡然无存。而于诸文科学科 之中(比如社会学,人文地理,哲学),我相对来讲最为擅长的就是历史学了。当然了,这条路不会一帆风顺,那就请上帝保佑了。

朱洛萱

Bard College 18’

大家好,我是朱洛萱(Vivian),来自纽约的Bard College, 大一在德国柏林作交换生。心理学专业。未接触心理学之前只明白,这门科学于人们是一本必要的生存手册,然而,当我接触了一些实验与调查之后,它带来的震撼超出我的想像,既而坚定了我学习心理的决心。十分希望志同道合的朋友们可以一起交流学习心得,当然,如果有将来打算参加Study Abroad Program或者对欧洲的学习生活感兴趣的朋友们,我很乐意与你分享这其中的乐趣:)

刘懿

浙江大学 18’

主修法语,辅修金融。最不像处女座的处女座。玩过模联,干过策划,做过翻译,带过学生会,学过C++。什么都想做,什么都去试,希望生活总有一点不一样。忙时熬通宵,闲时刷美剧。性格亦动亦静,能文能武。

张颖

Carleton College 18’

Hi! My name is Ying Zhang(张颖). I’m a sophomore in Carleton College in MN, USA. My potential major is geology and I am also very interested in archaeology, astronomy and biology. I have taken several geology courses in Carleton and I am really amazed by geology and of course the field trips (sometimes in the trip you dig up fossils! It’s fun!). In my spare time, I spend my time doing field drawing and observing the stars at midnight. I love traveling around the world and experiencing new cultures and meeting new people. I am impressed by the great prairie and those beautiful animals in Kenya, the colorful buildings in Guatemala, the luminescent Biobay in Puerto Rico, the peaceful town and friendly people in Norway. If you discover that you are also in love with traveling, drawing and nature, etc, I would be very glad to share stories with you. Also, welcome to geology! It is an interesting area that you have never tried before! Keep it Clasty and Rocky!

杨明晖

北京大学 17’

杨明晖,就读于北京大学哲学系 学会思考从来不是一件容易的事情,因为思考本身依然可以被思考。哲学之所以可以成为一项事业,也正是因为哲学的追问永远迫使人去思考“思想”本身。作为一名学生,不敢说自己有什么成熟的思想或深刻的见解,但我希望能够在这条道路上继续前行。 “沉思乃一种勇气,它敢于使自己的前提成为最值得追问的东西。”

亓璇瑞

Tufts University 18’

对什么都感兴趣,什么都懂一点,所以选择了涉猎广泛,可以“博学之、审问之”的国际关系专业,以及充满抽象美、注重“明辨之、笃行之”的计算机科学专业。也因此对科技和社会之间的联系特别感兴趣,更希望能把计算机和STEM学科更好的融合进博雅教育里。

陈安迪

Pomona College 18’

毕业于南京外国语学校,也许会成为程序猿但对a什么的也很感兴趣。