Laurence Cooper

  • Carleton College
教育背景和职业经历:

弗吉尼亚大学学士
纽约大学硕士
杜克大学硕士及博士
1997年加入卡尔顿学院任政治学教授至今

Laurence Cooper教授博士毕业于杜克大学 (Duke University) 。他主要研究人类社会之繁荣(flourishing)问题,如:什么是繁荣、我们能否及如何知道什么是繁荣、繁荣与教育和政治体系的关系、如果误解人类繁荣,我们将面临哪些危险。除了撰写许多学术文章以外,他于1999年与2008年曾分别出版《卢梭、自然与善好生活》及《柏拉图、卢梭与尼采中的“爱欲”(Eros):无限的政治》两部著作。他目前的研究重点为探究大众启蒙的可能性。Cooper教授在卡尔顿学院教授古典与启蒙时期的政治哲学。


Laurence Cooper教授将开设的课程为:
Human Beings and Citizens
人类与公民

What is human excellence and what does it require? Is the highest human excellence compatible with society’s needs, or must one or these things be sacrificed to the other? Plato explores this problem in three writings that we will read with great care: "The Image of the Cave," from the Republic; The Apology of Socrates; and the Crito.

什么是杰出的人?成为杰出的人需要什么条件?这种至高的品德能否与人类社会的需求和实际情况相适应?亦或是这两者之间存在必然的冲突,需要有所权衡?我们会深入阅读柏拉图谈论以上问题的三篇著作:《理想国》当中的“洞穴之隐喻”、《苏格拉底的申辩》和《克里托篇》。