理事会成员

孙冠华

New York University

兴趣广泛,专业为数学、辅修物理。我相信博雅教育不仅对个人的发展至关重要,也是一个集体创造出深远影响的前提。希望我们能同时成为博雅教育的践行者与传播者。唯理中国联合创始人。

白云鹏

Yale University

本科毕业于Carleton College,主修政治。现任哈佛大学政府系和肯尼迪政府学院研究助理,研究兴趣包括比较政治学与中东政治。唯理中国联合创始人。博雅教育原教旨主义者,坚信liberal arts是未来高等教育的发展方向,坚信但行好事莫问前程的道理,坚信博雅教育能够给我们带来一个beautiful mind。政治狂热爱好者。

李元杉

UC Berkeley

兴趣广泛,但知识较少。在大学主要学习的学科是数学、物理和哲学。我相信博雅教育能够为受教育者提供更多自我实现的可能性;相信人们需要博雅教育带来的批判性思考能力及社会责任感;相信博雅教育是一种以人为本的教育。自2016年起加入唯理中国。

陈雅洁

Colorado College

热爱后摇、戏剧和野外。着迷于人与社会之间的矛盾和事物之间的联系,坚信博雅教育能给个体一条看到自己和世界的路。

郑忆霏

Cornell University

目前专业方向是Information Science和Psychology。喜欢音乐,喜欢摄影,喜欢swing dance,喜欢去天文台看星星。作为一个受益于博雅教育的学生,我认同这种探索的方式,欣赏每一次思想的碰撞,也希望有更多人能从中获得成长。很期待VERITAS,很期待认识你 : )

谈笑

University of Minnesota-Twin Cities

主要方向目前为应用数学与CS。认同博雅教育的理念,同时也愿为博雅教育在国内的发展尽一份力,相信融会贯通的知识加上全面的思考能带来更多的创新与可能性。爱好打篮球,听史诗音乐和摄影,对IT方面有超乎寻常的热情。热衷于记录生活的一点一滴。

刘思飞

香港大学

喜欢做听者,习惯慢慢消化一段话,一个观点。热爱经济学的思考方式,希望学习更多学科的内在逻辑;着迷于打破与重建的过程;偶尔探究幽默与讽刺的边界。正在“无甚专精”通往“有所专精”的路上,认为自我探索是持续一生的过程,而博雅教育正是帮助我们探索自我的方式之一。

汤依薇

Columbia University

热衷于学习法律和公共政策,热衷于讨论广泛的女权和人权议题,热衷于去政治系的实证研究论坛蹭午饭,热衷于半干正事半旅游地出差。曾在纽约滨水管理部门研究行政先例,比如码头工人给黑帮酒吧当DJ、和黑帮老大女儿谈恋爱、投胎到黑帮成员家里是否违反管理条例。目前在法拉盛的一所移民律所实习。业余时间正在全曼哈顿寻找一双合脚的芭蕾足尖鞋中,有时写写画画。

周王宸

Vanderbilt University

范德堡大学大一学生,专业undecided, 唯理学院2018届暑校学员。热爱阅读,最近在读白先勇,热爱音乐,最近在嗑deca joins,热爱写作,但最近在赶due。一个缺乏抱负的人,最大的野心是过“如夏花般绚烂”的生活,却不时陷入“四体不勤,五谷不分”的迷茫。相信“博雅教育”,相信它是推倒墙的武器,是打开牢笼的钥匙。希望能遇见同行的旅人一起往前。