Devashree Gupta

  • Carleton College
教育背景和职业经历:

乔治城大学学士
芝加哥大学硕士
康奈尔大学博士
2006年加入卡尔顿学院

Devashree Gupta在康奈尔大学(Cornell University)取得政治学博士学位。她的研究方向包括民族主义、社会运动和极端政治思想,重点包括英国、爱尔兰和南非的政治。
她曾在Mobilization, PS: Political Science and Politics, Comparative Politics和Comperative European Politics等学术期刊上发表论文。目前她正在撰写一本学术专著,旨在探索民族主义运动中的竞争和激进化现象。她还在进行有关社会运动组织、欧洲移民社群的政治参与等领域的研究。Gupta教授在卡尔顿学院讲授比较政治学导论、社会运动、比较民族主义、种族冲突、政治与宗教和学术研究方法等课程。同时她还是学院国际关系课程方向的负责人。


Devashree Gupta教授将开设的课程为:
Ethnic Conflict Studies
种族冲突研究

In this course, students will learn about the processes that lead to or prevent the outbreak of ethnic conflict around the world. Drawing on case studies like Sri Lanka, Yugoslavia, Rwanda, and Northern Ireland, the class will provide an overview of how various economic, social, and political factors contribute to a rise in tension among ethnic groups.

在这门课程中,学生将学习引起种族冲突爆发的原因和阻止方法。通过对像斯里兰卡、南斯拉夫、卢旺达、和北爱尔兰等案例的学习,这门课将全面分析经济、社会、和政治因素如何加剧了族群间的冲突。