学术团队

倪哲彦

University of Chicago

芝加哥大学历史系硕士,本科毕业于Wesleyan University。不想以学术科目来定义自己的兴趣,真切相信生活半径赋予我的思辨与创造力,使得不同领域、专业、理念之间的对话成为可能;“斜杠青年”理念的实践者-尝试过新闻、法律、历史学术研究、教育、健身教练等不同领域;博雅教育的信仰者-以仁心说,以学心听,以公心辩。

郑忆霏

Cornell University

目前专业方向是Information Science和Psychology。喜欢音乐,喜欢摄影,喜欢swing dance,喜欢去天文台看星星。作为一个受益于博雅教育的学生,我认同这种探索的方式,欣赏每一次思想的碰撞,也希望有更多人能从中获得成长。很期待VERITAS,很期待认识你 : )

耿浩淼

Williams College

来自上海, 目前在威廉姆斯学院读大四主修经济和阿拉伯语。毕业后想往国际冲突调解这个方向发展。是博雅教育打开了我的眼界并且让我找到了我的理想,樹立了我的价值观。我也希望更多学生们可以通过对各种不同学科的了解来明确自己未来的目标以及想要追求的意义。不看书学习的时候都在做饭或者研究怎么做饭。

杨馥宁

Wellesley College

Wellelsey College大一,预修读English/CS/Economics/Physics,经历过高考和美国申请双线作战和艰难的选择过程,最终选择了博雅教育,选择了给自己一个机会多多探索和尝试所谓“不可能”,给心灵一些思考的空间。
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.” – Winnie-the-Pooh

董金杰

University of Edinburgh

本科毕业于Swarthmore College学习物理和语言学,现在爱丁堡大学学习理论物理。曾于2015年担任唯理书院讲师。

赵胤光

北京十一学校

十一学校高三年级学生,校园线上新闻社Imaginist主编。乐于理解世界。

李元杉

UC Berkeley

兴趣广泛,但知识较少。在大学主要学习的学科是数学、物理和哲学。我相信博雅教育能够为受教育者提供更多自我实现的可能性;相信人们需要博雅教育带来的批判性思考能力及社会责任感;相信博雅教育是一种以人为本的教育。自2016年起加入唯理中国。

陈昊博

香港中文大学

香港中文大学大四在读,城市研究专业。永远的博雅教育学员,但愿求知欲望的膨胀继续直到永远。笃信“众生皆有佛相”的我,希望每一个人身上的光芒都能放射出來,希望我们所做成为強大的助推力。期待下一场仲夏夜之梦,期待与有趣的你一起共事~

赵宏晔

中国农业大学

立志用化学和生物方法搞事情~此外也很喜欢唱个美声。我是2017年书院的学生,2018年的组委,希望可以再见到有活力的大家w

鲍艺文

Mount Holyoke College

意向专业econ与critical social thought/poli sci。学习之余感兴趣于独立音乐、文学作品,和时事评论等。因为接触博雅教育,相信事物之间相互关联的可能性,“没有谁是一座孤岛,在大海里独踞”。

张友石

University of Chicago

本科是密歇根大学历史系,在芝加哥大学读历史研究生。历史之下,曾一度陷于“全球通史”,无法确定最感兴趣的时代地域或话题,一番沉思后醒悟过来最想研究的是历史哲学或史学理论,然此领域常年无人问津,学术发展希望渺茫。遂退而求其次,选择涉猎最多的长十九世纪,外加晚清史。历史之外,拜本专业博雅之内涵,对社科人文皆有所了解。懂一点点统计,对于二次元的一些领域略有探究。

赵雪萌

Hampshire College

坐标麻省西部先锋谷,Hampshire College认知科学院学生,研究learning/cognition/psycholinguistics;信仰艺术和哲学,常反复品读鲁迅、木心和史铁生的作品。爱雨果的理想热情也爱加缪的存在主义;热爱教学,欣赏所有朝气蓬勃的人;可以和知己不眠不休聊到清晨,也可以独自在吉他上弹一下午心爱的小调。“已识乾坤大,犹怜草木青。”

陈卓

Deep Springs College

深泉学院在读,主修政治;主要的学术兴趣在中东政治,军事外交史,和犹太研究。我在业余时间里喜欢撸猫,看剧,冲浪,和种地。对教育创新充满希望,对博雅教育十分认同。