香港中文大学大四在读,城市研究专业。永远的博雅教育学员,但愿求知欲望的膨胀继续直到永远。笃信“众生皆有佛相”的我,希望每一个人身上的光芒都能放射出來,希望我们所做成为強大的助推力。期待下一场仲夏夜之梦,期待与有趣的你一起共事~

陈昊博

香港中文大学

本科毕业于Carleton College,主修政治。现任哈佛大学政府系和肯尼迪政府学院研究助理,研究兴趣包括比较政治学与中东政治。唯理中国联合创始人。博雅教育原教旨主义者,坚信liberal arts是未来高等教育的发展方向,坚信但行好事莫问前程的道理,坚信博雅教育能够给我们带来一个beautiful mind。政治狂热爱好者。

白云鹏

Yale University

目前专业方向是Information Science和Psychology。喜欢音乐,喜欢摄影,喜欢swing dance,喜欢去天文台看星星。作为一个受益于博雅教育的学生,我认同这种探索的方式,欣赏每一次思想的碰撞,也希望有更多人能从中获得成长。很期待VERITAS,很期待认识你 : )

郑忆霏

Cornell University

热衷于学习法律和公共政策,热衷于讨论广泛的女权和人权议题,热衷于去政治系的实证研究论坛蹭午饭,热衷于半干正事半旅游地出差。曾在纽约滨水管理部门研究行政先例,比如码头工人给黑帮酒吧当DJ、和黑帮老大女儿谈恋爱、投胎到黑帮成员家里是否违反管理条例。目前在法拉盛的一所移民律所实习。业余时间正在全曼哈顿寻找一双合脚的芭蕾足尖鞋中,有时写写画画。

汤依薇

Columbia University

乐于理解世界。

赵胤光

Vassar College

本科毕业于Swarthmore College学习物理和语言学,现在爱丁堡大学学习理论物理。曾于2015年担任唯理书院讲师。

董金杰

University of Edinburgh

跳出应试教育体制的迷茫少年,不重要的Veritas组委,未久经考验的自由主义者。喜欢数学和物理,弃绝生物化学天坑。喜欢实事求是,追求真理。偶尔翻一翻人文社科书籍。踌躇满志的拖延症患者。高一暑假来到Veritas,十分认同博雅教育理念。

曹佳熙

Reed College

本科是密歇根大学历史系,在芝加哥大学读历史研究生。历史之下,曾一度陷于“全球通史”,无法确定最感兴趣的时代地域或话题,一番沉思后醒悟过来最想研究的是历史哲学或史学理论,然此领域常年无人问津,学术发展希望渺茫。遂退而求其次,选择涉猎最多的长十九世纪,外加晚清史。历史之外,拜本专业博雅之内涵,对社科人文皆有所了解。懂一点点统计,对于二次元的一些领域略有探究。

张友石

University of Chicago

想成为和大家并肩作战的朋友,追求真理、自由,并且好好感受、记录,热烈真挚地爱。 希望大家都可以了解博雅教育,从而获得自我完善和更好发展。 我绝不交出在Veritas的每个夜晚。 要勇敢。要自由。要快乐。

奚含钰

江苏大学

Poli sci student. 兴趣横跨人文与社科,也好阅读,时政,足球录像与indie音乐。着迷于这个世界的complexity与nuance,因而更坚信博雅教育之精华不在于具体科目,而在其所带来的无数可能性。

钟思骋

Swarthmore College

在西北大学学习社会学、国际研究及性别研究。热爱生活中所有不确定的美好,并梦想成为一名社会及文化的记录者、解释者。因受益于博雅教育、认同博雅教育的理念、热衷于教育事业,并试图找到能够逐步解决教育不平等的途径而加入唯理中国,期待能为所处的世界带来些许积极的改变。

陈孜晗

Northwestern University

经济,哲学,神经科学专业。喜欢摇滚,音乐剧,文学,旅行,漫步北京城。坚信博雅教育能够让人们有独立思考的能力,并能在生活中have a little faith.

李思嘉

University of Chicago

学习政治和媒体研究;喜欢思考人、社会结构、花花草草、理论和诗歌;听港乐、读儿童文学、喜欢散步;相信博雅教育是人和人之间含有欣喜、感动、沉默、尴尬、争吵,但也最真诚的对话。

苏恺晴

Vassar College

牛津大学哈特福德学院大一在读,专业是经济与管理,一个貌似和博雅教育不太沾边的“本科MBA"。但是博雅教育于我而言不在于学什么,而在于如何去学,如何在发掘自我的同时探索世界更多的可能性,也是这样的信念支撑我在经常性的迷茫中保持清醒。ESFJ人格,前introvert,时常纠结、偶尔豁达,兴趣广泛,正在努力深究其中一二,新手写作者,想当永远的美食家。

王艺琢

University of Oxford

在上海求学的四川小伙,热爱语言学,喜欢探索不同的语言和文化。从四川到上海的经历驱使我将博雅教育带给更多的同龄人。最近在研究和思考自己从小说到大的四川话。人生目标是把这个世界看个遍。

尹富康

Claremont McKenna College

我目前就读于中国传媒大学,对政治学、文学等都有一定的兴趣并愿意不断地去接触、了解。我希望可以有更多的同学通过博雅教育去拓展自己的可能,对自己感兴趣的领域有更深刻的理解。我更希望可以通过推广博雅教育,让更多人可以对某些学科或议题形成不一样的、更加全面的认识。每个学科都有它“美”之所在,希望能有更多人体会到更多领域的不同魅力。

麦芷棋

中国传媒大学

在麻省一间女校学习比较文学与法语,辅修翻译。喜欢创意写作,阅读,网上冲浪,学习各种语言,发呆,咖啡馆和奶茶,做饭,奇奇怪怪的动物比如青蛙。爱自己的专业。也喜欢和人温和地讨论。最近沉迷红楼梦和港乐,想要学习粤语。希望可以成为一名真正的世界人。博雅教育改变了我,我想把它推介给更多的人!

原芃兮

Smith College

剑桥哲学系在读的INTJ。来自深圳但“心怀天下”的旅行摄影爱好者,平时喜欢看音乐剧和Non-fiction,也经常散步做饭来放空。兴趣主要在哲学与物理、社会学、经济学、艺术的联动。希望自己保持想投身教育事业的初衷,让更多人接触博雅教育出一份力、鼓励理性多维度的社会思考。

陈沛欣

University of Cambridge

追求逻辑和审美,有点道德洁癖。 想拥有能在各个学科迁移的、与专业知识背诵无关的思维方式,并以这种方式热爱生活、做一个自由而不孤独的人。喜欢观察别人,甚至有时失去自己。 大三,专业计算机和数学。穿梭美东美西又到了中部的上海人,最喜欢上海的窄马路和罗德岛乡村小镇。

瞿茗玄

University of Michigan-Ann Arbor

怀揣理想主义的山西小城青年,一枚INFP,永远热衷并享受探索自我与世界。未来的学术方向是历史与人类学。目前在成为博雅教育有力的推广者与践行者的道路上不断奋斗。

宋晨光

人大附中通州校区国际部

政治学专业,喜欢读书和胡思乱想。对所有学科都抱有极大的热情,新晋爱好是戏剧和生物学。提前症患者,用做饭和健身解压。梦想是腿上有猫,手里有书,锅里咕嘟咕嘟。

冯秋睿

New York University

在芝加哥大学念书的深圳小孩。老二次元,老同人女,轻度V家人、游戏人。来电学术领域包括media, gender/sexuality, identity, subculture, fan fiction, narrative等等。喜欢用(暂时还不够精的)学术理论去深挖遇到的媒介(故事,游戏,音乐etc.),包括但不限于intersectionality in Beastars, system theory in Psycho-Pass, sexuality in hitorie, fluid masculinity in JJBA, storytelling/media in Arknights, production/consumption/identity in Vocaloid, and feminism/fetish in all。期待可以通过博雅教育逐渐搞懂我们(人类)到底在干什么。

周艺昕

University of Chicago

就读于威斯康星麦迪逊大学,爱好做手帐,收集杂志,缝纫扎染植物拓印等DIY,以及收听播客。人生宗旨是绝不只谈一次恋爱,也绝不只钻研一门学科。从高中开始长期从事自然教育/性教育/女童赋能等支教项目,也对永续农业等可持续发展相关的议题很感兴趣。希望尽自己的绵薄之力,通过博雅教育为更多的人打开一扇天窗。

周紫艳

University of Wisconsin-Madison

即将前往新英格兰一所lac女校学习性别研究。纯粹社科人。喜欢探索和讨论关于gender,sexuality的一切话题。喜欢发呆,和不同人聊天,旅行。间歇性理想主义者。非典型INFP。希望能在唯理中国,让更多国内青年受益于博雅教育。

张源

Mount Holyoke College

想学性别研究,媒体研究,比较文学,哲学,喜欢在学科交叉处游离;比起研究作者用了什么symbol更想探讨作者是否是一部作品的fatherly God,认为博雅教育是传播一种用meta-analysis看世界的角度;业余kpop舞者,半专业合唱团成员,专业铲屎官;想学一门南非语言,想变成RBG那样的女权律师,或是Judith Butler那样的学者。

余芷菡

Princeton University

史密斯学院政治学和英语文学在读,我平时喜欢看日剧、打击乐、和尝试不同种类的喜剧形式,并总是在为了一个想象中也许永不可能完成的小说积累各种体验素材,希望身体力行做一个女性及泛少数议题的行动者,在博雅教育中学做人。

李佳妮

Smith College

电影,厨艺,摇滚爱好者。曾经的梦想是成为一名很酷的geek(本意),但现在梦想数不过来,并常常被身边人的多样性感到惊奇,因此对博雅教育产生兴趣。唯理帮助我打开了一扇门,我希望能和唯理一起,把门的钥匙递给更多人。

柏渡

Cherry Creek High School

来自浙江杭州,北京大学葡萄牙语专业大一在读。因社科工作坊与Veritas结缘,相信博雅教育是让人“回归”的教育,不仅是回归到求知的纯粹初心,亦是对自我的一次次叩问和发掘。 热爱语言和文字,业余玩辩论和击剑。时常在探索中惊异于世界的丰富与奇妙,希冀通过博雅教育逐渐达成自己multi-potentialist的梦想。

陈响

北京大学

美国Mount Holyoke College大二在读,主修心理学,对意识流相关的心理问题,以及一些自我探究和反省式的心理治疗很感兴趣。在参加2020年的唯理线下工作坊之后,我认为博雅教育是试图在现在粗糙的公共讨论环境里寻找到一些真诚的缝隙。我们讨论各种学科,不仅是为了把过去和现在连接,也是为了发现彼此之间最深切的凝结。

张韵杨

Mount Holyoke College

历史学和社会学在读,但其实最喜欢的领域是文化研究。喜欢散步、电影、戏剧,最喜欢和人在夏夜边喝酒边聊天。相信博雅教育从来不应是什么特权,它带给我们对知识的好奇、信心,与责任感。希望自己能永远保持开放性,一直努力理解具体的人,去相遇、去创造空间,去让对话跨越分歧发生。

彭粲

北京师范大学

在一个较为普通的学校学一个较为普通的专业。在离开了博雅教育很久之后发现世界上还有可以变的很艰涩的计算社会科学和可以玩出很多花样的digital humanties,所以带着一身程序员技术回来了。理想是在学界和工业界无限横跳,偶尔做教授的tech stuff,偶尔写paper,偶尔在公司摸鱼。

王煜卓

University of British Columbia

高中还没毕业,社会大学在读,飞盘和滑板双专业,辅修社交类桌游。业余爱好文学、电影、德语、写作和思想史。坚信并奉行:我是什么,博雅教育就是什么。

陈子维

深圳中学

在村里学计算机和经济,喜欢历史、人类学、政治学等一切关于理解人和世界的学科。喜欢猫猫狗狗、戏剧、摇滚乐和在城市遛弯。认同博雅教育理念,想创造一个更平等和包容的世界。

李昀殊

Cornell University

" 在北方的冰天雪地里读中文系,热爱故事和自然,也关心现实和无穷的远方。缓慢地理解世界,并尝试写下一些注脚。感谢博雅教育让我们相互映照,十分希望把这种自由的喜悦带给更多的人。"

卞乐茜

辽宁大学

"女性与酷儿,爱的初学者,博雅学院人文社科学习者。有记录强迫症,喜欢高歌乱舞,努力看见、感知“边缘”。 对正在接受的博雅教育常怀质疑,并期待博雅教育关切“真问题”,连结个体与个体,带去灵性的成长。"

陈曦

重庆大学

本科二年级,哲学系。对文史哲、经济学、政治学乃至于一些理工科都很感兴趣且有所涉猎。博雅教育于我而言是突破我专业学科的局限与舒适圈。但是对他人而言,博雅教育应当有更丰富和更个性化的意义。在彼此之间搭建桥梁,探寻自我和教育的更多可能性

吴天凡

上海师范大学

专业方向是认知科学/语言学,概率辅修拉美研究和舞蹈,定期存在有若干学术方向的兴趣和非学术方向的兴趣,和介于两者之间的兴趣。

辛雅歌

University of California, San Diego

北京长大,现居纽约上州。准备Major Philosophy/Media Studies,同时对电影有浓厚的兴趣。摇滚爱好者,在学校搞搞乐队(是一个总想当front man的鼓手)和阿卡贝拉。因为对于技术的话题感兴趣开始关注Web3。一种比较喜欢的对博雅教育对描述是:生命体验的问题化,问题意识的生命化。雷蒙在鼓里。

王艺煊

Vassar College

广东深圳人,所以有丰富的面对回南天和暴雨的经验。老二次元,在纽约读大学,念人类学和历史双专业,也写点码。学术上痴迷于社会主义国家、巫术、苏联笑话及神仙鬼怪有关的一切,正在尝试理解个人和政治生活的关系。最爱睡觉和发呆。终极人生目标是做一个有良心的人,希望能通过博雅教育对世界输出一些小小的影响。

张心典

Columbia University